martes, 6 de abril de 2010

El Tizoncito


Dicen que son los creadores del taco al pastor.
¡ÓRALE!
Esto viene en la página del Tizón:
"Hablar de taquería en nuestros días es algo muy común, pero en el México de los 60's los tacos sólo se vendían en puestos de la calle y mercados, y aunque sabrosos, algunas personas no los consumían por la higiene de los lugares en donde se vendían o la forma en que los hacían. En 1966, la Sra. Concepción Cervantes, abrío con el apoyo de sus hijos, un negocito ubicado en la esquina de Tamaulipas y Campeche en la Col. Condesa en la Cd. de México, combinando habilmente el sabor tradicional de los tacos y el buen servicio en un establecimiento formal, surgiendo así la primera taqueía al pastor de México."
Desde entónces hay Tizoncitos por todos lados y casualmente un amigo y yo platicábamos que la mejor sucursal era precisamente la de la condechi. Para ser sinceros, y en el gusto muy personal del que esto escribe, los tacos del Tizón son tacos que cumplen, que sacan del apuro, ideal standard, digamos... pero los frijolitos que le dan a uno con las salsitas, bien valen la pena. Además, ponerle frijol a los pastores... ¡FINIIIIIIISIMOOOOOOOO!

eltizoncito.com.mx

2 comentarios:

Ambro (de Ambrosía) dijo...

Gracias por sus consejitos gastronómicos, el enlace es: http://www.eltizoncito.com.mx/

Su Majestad el Taco dijo...

Corregido... ¡Gracias!